Зачем нам это?

ISKCON — это миссия. Люди объединенные под вывеской этой организации, зарегистрированной в Нью-йорке в 1966 году, Бхактиведантой Свами, ставят перед собой задачи связанные с просвещением в духе Сознания Кришны. Философии, которая базируется на фундаментальном принципе происхождения жизни — вечности, знании и блаженстве. Бесконечным океаном этих качеств является Верховная Личность, а капли этого океана — живые существа. ISKCON — это университет духовных наук.

В уставе ISKCON заявлены следующие цели:

1. Постоянно и повсеместно распространять духовное знание, знакомить людей с методами духовного возвышения ради восстановления в обществе истинных ценностей, подлинного сплочения людей и достижения мира во всем мире.
2. Распространять философию сознания Кришны, изложенную в Бхагавад-гите и Шримад-Бхагаватам.
3. Укреплять единство среди членов Общества и приближать их к Кришне, Высшей Личности. Давать им и всем людям осознание того, что каждая душа есть неотъемлемая частица Господа.
4. Распространять и вдохновлять движение санкиртаны, или совместного воспевания святого имени Господа, как это раскрывается в учении Господа Шри Чайтаньи Махапрабху.
5. Построить для членов общества и всех людей город в одном из святых мест, где проходили трансцендентные игры Кришны, Верховной Личности Бога.
6. Объединить членов общества в единую семью и научить их более простому и естественному образу жизни.
7. Для достижения вышеупомянутых целей издавать и распространять газеты, журналы и книги